0
Medias
Recette des monastères - Soeur Mariana nous souhaite une belle fête de Pentecôte
Recette des monastères - Soeur Mariana nous souhaite une belle fête de Pentecôte

| ND de la Bidassoa 122 mots

Recette des monastères - Soeur Mariana nous souhaite une belle fête de Pentecôte

« Pétrir la pâte m’évoque cette parole de la Bible : le Seigneur m’a façonnée »,

« Pétrir la pâte m’évoque cette parole de la Bible : le Seigneur m’a façonnée », nous dit soeur Marianna en s’activant pour lier la farine, l’eau et l’huile. « Il me travaille chaque jour avec ses mains de Miséricorde ». 

 

La pâte est maintenant souple et élastique ; l’Augustine l’étale, la découpe en petits cercles qu’elle emplit de farce (aujourd’hui, les « pierogi » contiendront des cuisses de poulet hachées, oeuf et fromage râpé), puis referme minutieusement en une demi-lune hermétique. 

L’autre recette pour l’été est une macédoine à la polonaise, où les cubes de légumes offrent une belle variété de couleurs - « comme celle des terres et des costumes de Bretagne » !

 

https://www.ktotv.com/video/00316110/2020-05-28-pierogi-et-salade-macedoine-a-la-polonaise

Répondre à () :


Captcha

Newsletter

Ne ratez aucune actualité !

Abonnez-vous à notre newsletter via ce formulaire.

| | Connexion | Inscription